Makanan Khas Daerah Gorontalo
Makanan Khas Daerah Gorontalo. Sekilas, ilabulo ini mirip dengan pepes. Makanan khas gorontalo ilabulo adalah makanan yang terbuat dari olahan ayam.
Makanan khas gorontalo terkenal dengan campuran sayuran, rempah, dan seafood. Sekilas, ilabulo ini mirip dengan pepes. Biasanya, makanan bika ambon memiliki aroma yang wangi.
Binte Biluhuta Bahan Binte Biluhuta :
Aroma wangi dari kuliner tersebut membuatnya menjadi makanan khas daerah favorit dari provinsi sumatra utara. Ikan nike adalah atau dalam bahasa gorontalonya duo adalah salah satu ikan endemik dari gorontalo. Bilenthango, sajian kuliner khas gorontalo dengan bahan dasar ikan;
Makanan Khas Gorontalo Binte Biluhuta, Kuliner Tradisional Dengan Bahan Dasar Jagung;
Makanan ini biasa dikenal masyarakat gorontalo dengan sebutan milu siram. Dilihat dari bentuknya, ayam iloni ini tidak berbeda dengan ayam bakar pada umumnya. Secara etimologi, binte atau milu berarti jagung, sementara biluhuta dalam bahasa gorontalo berarti siram.
Ketiga Bahan Ini Dicampur Rata Dan Dibungkus Daun Lontar.
Gorontalo memang memiliki sashimi sebagai salah satu makanan khas gorontalo yang terkenal, namun cita rasa sashimi khas gorontalo dengan khas jepang berbeda. Bentuk kuliner berupa kue ini dibuat dari campuran gula, telur dan santan. Bika ambon merupakan makanan khas dari daerah medan, sumatra utara.
Makanan Ini Dibuat Dengan Cara Mencampurkan Jagung Dengan Ikan Atau Udang Dan Ditambah Dengan Bumbu Khas Gorontalo.
Bilenthango merupakan salah satu makanan khas gorontalo yang berbahan dasar ikan mujair. Sekilas, ilabulo ini mirip dengan pepes. Minuman ini dikenal berkhasiat untuk menghangatkan tubuh.
Ilabulo, Makanan Khas Legendaris Dari Gorontalo Yang Bersantan;
Dalam pengolahannya dimasak menggunakan santan. Ilabulo biasanya dijadikan lauk oleh masyarakat gorontalo. Duduli terbuat dari ketan, gula merah, dan juga santan.