Cara Memasak Semur Tahu
Cara Memasak Semur Tahu. Cara membuat semur ayam sederhana: Masukkan ayam masak hingga ayam 1/2 matang.
5 siung bawang merah lalu iris tipis. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus hingga harum, lalu tambahkan lengkuas, kayu manis, cengkeh. 5 siung bawang merah, lalu iris tipis;
Tambahkan Garam, Gula, Lada Bubuk, Dan Kecap Manis.
Lalu tambahkan air, kecap manis, garam dan kaldu bubuk, aduk rata kembali. Sehingga kamu bisa mulai membuat semur tahu sekarang untuk sajian nanti malam. Sajikan semua daging dengan taburan bawang goreng.
Lihat Juga Resep Semur Ayam Telur Tahu Kentang Enak Lainnya.
Bosan dengan tahu yang digoreng kering? Cara membuat semur ayam sederhana: Tambahkan serai dan lengkuas yang digeprek.
5 Siung Bawang Merah Lalu Iris Tipis.
Tambahkan air (masukan perlahan, sesuai selera) masak hingga matang. Cara membuatnya pun terbilang sangatlah mudah dan cepat sekali, sehingga ini tepat jika dibuat secara mendadak. Selain itu, tahu juga tidak akan mudah pecah saat diolah menjadi semur.
Cara Membuat Semur Tahu :
Pilih tahu putih berukuran medium, sekitar 4 x 4 cm. Cara masak tahu juga begitu banyak kita jumpai, resep masakan nusantara terus mengalami peningkatan dari banyaknya resep yang dipublikasikan dari buku resep makanan. Kemudian masukkan air, bumbu yang sudah dihaluskan sebelumnya, kecap, gula,.
Potong Tahu Menyerong Sehingga Berbentuk Segitiga.
Tambahkan cabai rawit dan daun bawang. ¼ sendok teh jintan bubuk; 750 ml santan, dari ¼ butir kelapa;