Ciri Khas Makanan Sulawesi
Ciri Khas Makanan Sulawesi. Kaledo sejenis sup ( makanan berkuah ) tulang sapi yang bening dengan bumbu cabe rawit yang telah dihaluskan, garam secukupnya dan asam mentah yang terlebih dahulu direbus dan dilumatkan. Sup ini biasanya dibuat dengan bahan iga sapi atau daging sapi.
Kuliner tradisional ini terbuat dari jeroan dan daging sapi. Kapurung kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di sulawesi selatatan, khususnya masyarakat daerah luwu (kota palopo, kabupaten luwu, luwu utara, luwu timur) makanan ini terbuat dari sari atau tepung sagu. Masakan olahan di daerah sulawesi banyak memanfatkan ikan dengan rasa asam pedas.
Kaledo Sejenis Sup ( Makanan Berkuah ) Tulang Sapi Yang Bening Dengan Bumbu Cabe Rawit Yang Telah Dihaluskan, Garam Secukupnya Dan Asam Mentah Yang Terlebih Dahulu Direbus Dan Dilumatkan.
Makanan berikutnya adalah sokko atau songkolo yang juga menjadi salah satu makanan khas dari sulawesi selatan. Jepa merupakan makanan khas sulawesi barat yang biasa disajikan bersama makanan bau peapi. Rasa asam dan pedas inilah yang menjadi ciri khas dari makanan ini.
Sup Konro Adalah Masakan Sup Iga Sapi Khas Indonesia Yang Berasal Dari Tradisi Bugis Dan Makassar.
Klappertaart merupakan makanan khas sulawesi, tepatnya manado, yang dipengaruhi oleh kebudayan belanda zaman dahulu, sehingga terdapat bahan seperti tepung terigu, mentega, susu, telur, dan kelapa. Makanan khas sulawesi selanjutnya adalah sop konro. Selain jenis makanan tersebut, masih banyak jenis makanan tradisional lainnya, diantaranya ikan bakar, barongko, coto kuda, nyuknyang, burasa, kapurung, dange, dan.
Makanan Satu Ini Tergolong Unik Karena Daun Kelor Umumnya Bukanlah Bahan Makanan Yang Umum Di Bagian Nusantara Lainnya.
Penting untuk dicatat bahwa kemangi lemon berbeda dari kemangi biasa (italia). Contoh makanan khas sulawasi adalah seperti bubur jagung, kaledo, palumara, uvempoi, uta kelo, dan masih banyak lagi. Biaya seporsi mungkin agak mahal namun ternyamin cita rasa yang dimiliki.
Cara Memasaknya Terbilang Unik, Karena Beda Cara Masak, Beda Pula Hasilnya.
Makanan khas sulawesi selatan selanjutnya yaitu nasi palekko. Ciri khas masakan manado yang saya nikmati adalah rasa pedasnya yang selalu seimbang dengan kesegarannya, baik yang berasal dari penggunaan daun jeruk, serai atau tomat (atau dalam kasus woku, daun kemangi) (bahasa indonesia: Di daerah maluku dikenal dengan nama papeda.
Makanan Khas Palu Selanjutnya Adalah Uta Kelo Atau Sayur Daun Kelor.
Untuk menu ikan bakar dabu dabu lilang ini, rasanya begitu lezat, gurih dan pedas. Makanan ini berbentuk bulat pipih, terbuat dari singkong atau tepung sagu dengan bagian tengah diberi gula aren sehingga rasanya sangat manis. Sup konro merupakan makanan yang istimewa karena untuk mendapat kuah pekat itu dibutuhkan waktu memasak yang cukup lama.