Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Cara Mengolah Pisang Kepok

Cara Mengolah Pisang Kepok. Cara mengolahnya bisa untuk diolah menjadi pisang goreng tepung, dikukus, atau dibakar, kolak dan keripik. Angkat pisang, lalu tiriskan 5.

Jenis Pisang Kepok, Ciri Ciri, Kandungan Dan Manfaatnya
Jenis Pisang Kepok, Ciri Ciri, Kandungan Dan Manfaatnya from jenispisangdanmanfaatnya.blogspot.com

Pisang kepok yang dapat dijadikan olahan adalah pisang kepok kuning yang punya rasa manis dan teksturnya padat, namun lembut di mulut. Pisang kepok mengandung banyak serat alami, yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan. Kedua jenis ini kurang nikmat disantap langsung.

Pisang Ditiriskan Kemudian Digoreng Dengan Minyak.


Jenis pisang yang enak diolah keripik adalah pisang kepok, pisang nangka, pisang siem dan pisang tanduk. Sementara kepok kuning lebih enak diolah menjadi pisang goreng tepung, dikukus, atau dibakar. Selain cocok untuk camilan pendamping teh, pisang aroma juga cocok dijadikan sebagai usaha kuliner.

Kandungan Zat Pectin Pada Pisang Kepok Bermanfaat Untuk Mencegah Sembelit Dan Kontipasi.


Namun yang perlu anda perhatikan dari cara mengolah buah pisang kepok ini adalah untuk tidak mengolahnya dengan cara digoreng seperti menjadi pisang goreng, pisang cokelat, pisang meler, atau pisang molen dan lainnya. Tanaman pisang kepok (musa paradisiaca l.) pisang kepok (musa paradisiaca l.) merupakan jenis pisang olahan yang paling sering diolah terutama dalam olahan pisang goreng dalam berbagai variasi, sangat cocok diolah menjadi keripik, buah dalam sirup, aneka olahan tradisional, dan tepung. Pastikan pisang yang kamu pilih adalah jenis pisang kepok, pisang tanduk, pisang siam, pisang nangka, maupun jenis pisang keras lainnya.bahan terbaik untuk pembuatan tepung pisang adalah pisang yang dipanen saat mencapai kematangan tertentu, sekitar 80 hari.

50 Gr Mentega (Lelehkan) 50 Gr.


Kedua jenis ini kurang nikmat disantap langsung. Berikut ini beberapa resep dan cara membuat pisang aroma yang dapat dipraktikkan. Apalagi kepok putih yang memiliki tekstur daging buah lebih keras dan rasanya sepat, banyak digunakan untuk pakan burung.

Tambahkan Telur Dan Aduk Lagi Sampai Agak Sedikit Lengket Dan Masukkan Air Lagi Sampai Adonan Tidak Lengket Lagi Dan Jangan Sampai Melempem Ya Gaiss.


Pisang kepok memiliki dua jenis, yaitu pisang kepok kuning dan pisang kepok putih. Sedangkan kepok kuning termasuk dalam jenis pisang yang harus diolah sebelum dimakan. Pisang kepok terbagi dalam dua jenis, kepok kuning dan kepok putih.

Salah Satu Resep Olahan Pisang Yang Enak Dan Gampang Dibuat Adalah Pisang Aroma.


Sementara pisang kepok putih memiliki tekstur daging yang keras dan rasanya sepat, sehingga kurang enak jika diolah menjadi. Cara bikin olahan pisang kepok pelangi: Mengolah pisang kepok dengan cara digoreng justru tidak baik karena bisa menghilangkan kadar nutrisi yang ada di dalam buah pisang.