Bumbu Pindang Ikan Patin
Bumbu Pindang Ikan Patin. Cara membuat pindang tempoyak ikan patin: Dan tentunya dengan membuat masakan pindang ikan patin akan menambah koleksi menu harian anda.
Cuci bersih ikan, lumuri dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit, lalu bilas sampai bersih. Kecilkan api, masak hingga ikan matang dan bumbu meresap. @ima.yy bahan dan bumbu pindang patin.
Bumbu Pindang Sangat Sederhana, Yaitu Serai, Kunyit, Lengkuas, Cabai, Dan Asam Kandis.
Cara membuat pindang ikan patin: Sajian kuah berbumbu kuning ini menjadi favorit keluarga, karena tekstur daging ikan patin yang lembut tanpa serat semakin lezat dengan gurihnya kuah bumbu kuning. Sepintas pindang ikan patin terlihat tidak berbeda dengan pindang ikan bandeng yang berasal dari betawi.
Continue To Sauté Until Tender.
Selain daging atau tulang iga, ikan patin juga termasuk di antara bahan yang sering digunakan. Siapkan panci, lalu isi dengan air dan masukan bumbu iris. Masukkan serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam.
Masak Sampai Ikan Matang, Lalu Tambahkan Garam Dan Kecap.
Bumbui dengan garam dan gula pasir, lakukan tes rasa, lalu masukkan potongan ikan patin jika rasanya sudah sesuai selera. Kuliner khas palembang ini memiliki rasa bumbu yang berkesan. 500 ml atau lebih air;
Mulai Dari Resep Ikan Bumbu Rujak, Gulai Kepala Kakap, Sampai Pindang Tempoyak Ikan Patin.
Setelah air mendidih, masukan ikan patin, tomat dan cabe rawit utuh dan kemangi. Tambahkan air secukupnya, kemudian tunggu hingga mendidih. Cuci ikan patin lalu beri perasan.
Masukkan Potongan Tomat, Nenas, Dan Daun Salam.
Siapkan panci, isi dengan air dan masukan bumbu iris. Setelah air mendidih, masukkan ikan patin, tomat, dan cabe rawit utuh. Add salt, sugar, and white pepper.