Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Bumbu Keripik Kaca

Bumbu Keripik Kaca. Sisa 7 (1/2 kg) keripik kaca kripca keripik beling beledag. Keripik kaca mentah tersebut bisa anda berikan bumbu sesuai selera, baik dengan bumbu kering (bumbu tabur aneka rasa), maupun bumbu basah.

Kripik Kaca / Keripik Kaca / Kripca / Kripik Beling
Kripik Kaca / Keripik Kaca / Kripca / Kripik Beling from shopee.co.id

3.2 produksi keripik dan kroket sukun pada tahap ini dilakukan proses produksi keripik dan kroket sukun dengan rincian sebagai berikut : Itulah cara dan resep keripik kaca. Pabrik dan distributor resmi keripik kaca, belings, paling murah di indonesia dari cirebon.

Sementara Teksturnya Renyah Dan Terasa Pedas Di Mulut.


3.2 produksi keripik dan kroket sukun pada tahap ini dilakukan proses produksi keripik dan kroket sukun dengan rincian sebagai berikut : Masukkan keripik kaca dan nyalakan api kecil. Bahan camilan yang terbilang unik ini sederhana seperti kaldu bubuk, garam, dan lada bubuk.

Selain Bumbu Kering, Bunda Bisa Menggunakan Bumbu Basah Sesuai Selera.


Pasalnya keripik ini memang ditaburi bumbu cabai bubuk. Keripik kaca adalah makanan ringan yang terbuat dari bahan dasar tepung dan air yang dipanaskan hingga kental. 24 resep bumbu keripik kaca ala rumahan yang sederhana dan lezat dari komunitas memasak terbesar dunia!

Jangan Terlalu Banyak Minyak Dan Jangan Terlalu Lama Menggoreng Nanti Bisa Jadi Kerupuk Bukan Keripik.


Cara membuat keripik kaca juga sangat mudah, ternyata. Keripik kaca pedas siap disajikan kapanpun. Masukkan keripik yang masih agak panas ke dalam toples dan beri bon cabe serta bumbu tabur instan sesuai selera.

Keripik Kaca Mentah Tersebut Bisa Anda Berikan Bumbu Sesuai Selera, Baik Dengan Bumbu Kering (Bumbu Tabur Aneka Rasa), Maupun Bumbu Basah.


Itulah resep dan cara membuat keripik kaca yang pedas nan renyah. Cara membuatnya pun hanya ditekan oleh alat pipih, kemudian dijemur, lalu masuk proses pembumbuan, sama sekali tidak digoreng. Namun, proses membuat keripik kaca relatif panjang karena adonan harus digiling dan dijemur dulu sampai kering.

Tetapi Rasa Original Pun Sudah Gurih Dan Krispi Karena Adonan Sudah Menggunakan Bumbu Bawang Merah Dan Bawang Putih.


Voila, jajanan unik keripik kaca khas jawa barat sudah siap disantap dan dijadikan teman minum teh kalian di sore hari. A) penggorengan b) kompor c) pisau d) talenan e) tampah Terakhir, tambahkan bumbu sesuai selera.